OÖ. Herkunftskennzeichnung von Lebensmitteln in der Gastronomie, verständliche Nährwertangaben, faire Preise für heimischen Bauern und Verantwortungsvollere Kinderlebensmittel – all das fordern die Grünen für gesünderes Essen.
Während sich viele Menschen bereits wieder am Luxus des Essengehens erfreuen, haben Forschende nun untersucht, wie die Pandemie sich generell auf die Ernährung der Deutschen ausgewirkt hat.
Berlin dpatmn - Vermutlich haben Sie bereits Ihre fünf Lieblingsnudelrezepte gefunden und wechseln zwischendurch immer mal durch. Wenn in Ihrem Repertoire noch kein Nudelrezept mit Spinat dabei ist, lohnt es sich, diese Nudelsoßenidee mal auszuprobieren.
Werden Erwachsene gut über gesunde Ernährung von Kindern aufgeklärt, kommt mehr Gesundes und selbst Gekochtes auf den Tisch. Vor allem wird häufiger als zuvor Obst und Gemüse aufgetischt, hat ein Team um Hans-Peter Hutter von der Abteilung für Umwelthygiene und Umweltmedizin der MedUni Wien herausgefunden.